Aprile 2017
Crusca di grano tenero, ecco come puoi utilizzarla e farti del bene!
Crusca di grano tenero, ecco come puoi utilizzarla e farti del bene! La crusca è un prodotto molto importante nella nostra alimentazione, dovremo consumarlo ogni giorno ma la raffinazione delle farine che troviamo al supermercato [...]
Colore vitreo, bianco perlaceo e brillante: il Mais Biancoperla!
Colore vitreo, bianco perlaceo e brillante: il Mais Biancoperla! Uno tra i simboli della biodiversità in ambito agroalimentare della regione Veneto: il mais Biancoperla è un prodotto tipico veneto, diventato presidio Slow Food. La produzione [...]
Marzo 2017
La macinatura a pietra preferisce la tua salute!
La macinatura a pietra preferisce la tua salute! Perchè questo titolo? ve lo spieghiamo subito, la macinatura a pietra preferisce la tua salute, perchè, al contrario delle farine che troviamo al supermercato, essa conserva tutti [...]
5 modi per utilizzare l’avena in cucina
5 modi per utilizzare l'avena in cucina L’avena è una pianta erbacea appartenente alla famiglia della Graminacee come l’orzo, il frumento o la segale. Come questi è caratterizzata da un fusto lungo, sottile e cavo [...]
I cereali biologici sono il cibo più adatto all’uomo
I cereali biologici sono il cibo più adatto all'uomo I cereali integrali dovrebbero essere biologici perchè nel loro germe si accumulano le sostanze potenzialmente nocive. Non ha senso acquistare cereali raffinati (farina 00, per esempio) [...]
Le grandi proprietà della crusca di grano tenero
Le grandi proprietà della crusca di grano tenero La crusca di grano tenero non è altro che lo scarto ottenuto dalla lavorazione dei vari cereali nel processo di raffinazione, ovvero nella separazione della farina. Possiamo [...]