Febbraio 2017
Farro decorticato: scopri le proprietà e come prepararlo in cucina
Farro decorticato: proprietà e come prepararlo in cucina Che cos'è il farro decorticato? innanzitutto decorticato, a differenza di quello perlato conserva intatta la "pellicola" che avvolge il chicco. La differenza sostanziale tra il farro perlato [...]
Segale: un vero alleato per il tuo organismo
Segale: un vero alleato per il tuo organismo La segale, il cereale più coltivato ed utilizzato al mondo dopo il grano, offre buone proprietà terapeutiche ed appartiene alla famiglia delle Graminacee, probabilmente originaria dell'Asia minore. [...]
Quanto ne sai sull’ avena nuda?
Quanto ne sai sull'avena nuda? La varietà dell'avena nuda è presente sin dall'epoca neolitica ed è stata recuperata, come specie, in quanto specifica per la produzione di alimenti dietetici, anche se ci sono poche coltivazioni [...]
Conosciamo meglio l’Orzo Mondo
Conosciamo meglio l'Orzo Mondo L'Orzo Mondo, chiamato anche "orzo nudo", è un cereale tipico della cerealicoltura marchigiana. Come pochi purtroppo sanno, è un cereale davvero molto nutriente che richiede un ammollo preventivo e una lunga [...]
Grano saraceno: proprietà e utilizzi del “non” cereale
Grano saraceno: proprietà e utilizzi del "non" cereale Come molti forse credono, il grano saraceno NON è un cereale: esso è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee e non a quella delle [...]
Orto biologico: 10 cose da sapere per coltivarlo
Orto biologico: 10 cose da sapere per coltivarlo Con l'arrivo della primavera potete iniziare a coltivare il vostro piccolo orto, scegliete il luogo adatto e tutto ciò che vi occorre per iniziare a coltivarlo. Come [...]