1. 300 g di avena nuda in chicchi
2. 100 g di zucchero integrale di canna
3. 1 lt latte
4. Mezza stecca di vaniglia
5. 70 gr di mandorle spezzate
6. 150 gr di uvetta
7. 3 uova
8. 4 mele
9. Pane grattugiato e olio per la base tortiera
10. una presa di sale
Mettere a mollo in acqua l’avena per una notte,alla fine dell’ammollo si deve avere solo mezzo cm di acqua. Mettere il latte, lo zucchero,la presa di sale in una pentola, la vaniglia,considerando che bisogna aggiungerci poi l’avena. Cuocere a fuoco molto lento per 20 minuti, aggiungere 3 mele, l’uvetta, le mandorle, mescolare e fare cuocere per altri 20 minuti in modo da ottenere una crema abbastanza densa. Nel frattempo montare le chiare e i tuorli insieme fino ad arrivare ad composto spumoso, tagliare a fettine una mela che servirà da guarnizione. Ungere una tortiera e spolverarci sopra uno strato di pane grattugiato, mescolare velocemente l’avena per farla raffreddare un po’, aggiungere le uova montate e mettere il composto nella tortiera,guarnire con le mele tagliate e fate cuocere a forno già caldo (170-180°C) per 40-50 minuti.
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