1. 350 g di farina di frumento tipo 2 (semintegrale)
2. 50 g di farina integrale d’orzo
3. 100 g di nocciole tritate
4. 250 g di zucchero integrale di canna
5. 100 g di burro
6. mezzo litro di latte
7. 3 uova
8. 2 bicchieri di caffè d’orzo ben forte
9. una bustina di lievito istantaneo
10. un pizzico di cannella
11. una presa di sale
Mescolate i tuorli con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte, il caffè d’orzo, gli aromi, il sale, la farina e il lievito. Amalgamate con cura, evitando di formare grumi. Sbattete a neve gli albumi, incorporateli con delicatezza al composto e versate il tutto in una teglia rotonda foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno già caldo (170-180°C) per 60-70 minuti.
Per guarnire la torta si puo’ servire con una crema di caffe’ d’orzo da farsi come una crema pasticcera:170 g di caffe d’orzo,1 uovo,50 g zucchero,15 g farina 00.
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