Maggio 2017
Come si prepara un buon lievito madre?
Come si prepara un buon lievito madre? Vuoi preparare dell'ottimo pane integrale? il segreto è il lievito madre. Ma come riusciamo ad ottenerlo? Lievito madre, pasta madre o lievito naturale, di che cosa si tratta? [...]
Cereali senza glutine per restare in forma
Cereali senza glutine per restare in forma a tavola con i prodotti dell'Azienda Agricola Le Barbarighe I prodotti senza glutine rappresentano una fetta molto importante e redditizia del mercato alimentare mondiale e rispetto al passato [...]
Estate alle porte: i cereali ideali per la stagione calda
L'inquinamento e gli sbalzi climatici hanno rallentato l’avvento della stagione calda, ma nonostante ciò, ormai manca poco. Tra prova costume e temperature asfissianti, bisogna però modificare il proprio regime alimentare e dunque vediamo nello specifico [...]
I cereali integrali e le fibre fanno vivere piu a lungo
I cereali e le fibre nuovo segreto di longevità per vivere sani e più a lungo. Sempre più persone, per mantenersi in forma o per motivi di salute, decidono di cambiare stile di vita introducendo [...]
Aprile 2017
Quanto sono importanti i cereali nella nostra alimentazione?
Quanto sono importanti i cereali nella nostra alimentazione? Vi siete mai chiesti perché i cereali siano utili per il buon funzionamento del nostro organismo? Le Barbarighe, azienda biologica produttrice di cereali e grani antichi biologici, [...]
I benefici del pane ottenuto dai grani antichi e la ricetta per iniziare!
I benefici del pane ottenuto dai grani antichi e la ricetta per iniziare! Siamo solitamente abituati a mangiare la tradizionale farina di grano tenero bianca 0 o 00, con la quale produciamo pane, pasta, prodotti [...]