Il potere curativo dei cereali: salvano cuore e intestino

 

I cereali saziano, mantengono in forma, sono buoni e salutari: sono un alimento prezioso per stare bene e prevenire malattie anche gravi!

I cereali, soprattutto quelli biologici, apportano importanti vantaggi per la salute, ormai scientificamente provati.

I cereali biologici sono fantastici alimenti dietetici: non hanno molte calorie, sono ricchissimi di fibra e di carboidrati complessi. Se consumati bolliti, aumentano nettamente il loro contenuto di acqua che, insieme alla grande quantità di fibra, accresce la massa. Ecco perché i cereali integrali saziano efficacemente e rapidamente.

I cereali sono fondamentali per la salute. Se consumati regolarmente hanno mostrato di ridurre il rischio di cancro e di malattie del cuore e della circolazione; proteggono dallo sviluppo del diabete, delle vene varicose, delle emorroidi. Le persone che si nutrono con cereali integrali non soffrono dei più comuni disturbi intestinali come stitichezza, gonfiore e dolore. I cereali biologici, come quelli che potete trovare presso Azienda Agricola le Barbarighe, sono una  vera e propria miniera di principi nutritivi!

Come tutti i semi, i cereali sono molto ricchi da un punto di vista nutrizionale, poiché contengono tutti i nutrienti di cui la pianta in embrione ha bisogno per crescere. I cereali integrali sono valide fonti alimentari di carboidrati, proteine, vitamine del gruppo B, vitamina E, ferro e minerali. Sono inoltre eccezionalmente ricchi di fibre.

Gli effetti protettivi dei cereali integrali sono particolarmente evidenti nella prevenzione del cancro dell’intestino. Una delle ipotesi più accreditate su questo ruolo preventivo ritiene che molto dipenda dalla ricchezza del contenuto in carboidrati. Questi, giunti nell’intestino, subiscono numerose trasformazioni ad opera della flora microbica intestinale, che a partire dai carboidrati ingeriti produce anche alcuni acidi grassi a corta catena. Queste sostanze acide possono influenzare e ridurre l’attività di alcuni dei fattori che aumentano il rischio di cancro.

Inoltre le fibre aumentano il volume delle feci, accelerando il transito intestinale. In questo modo le sostanze tossiche e carcinogene presenti nel cibo hanno un contatto fugace con la mucosa intestinale e sono eliminate rapidamente con le feci.

Avena, farro, orzo e pane integrale possono ridurre il rischio di cardiopatia ischemica del 30% in tutti coloro che li consumano regolarmente, e lo abbassano del 50% in coloro che non hanno mai fumato. È quanto emerge da una ricerca dell’Università di Harvard condotta qualche anno fa su più di 75.000 donne.

Se desiderate il meglio dai cereali, scoprite le loro proprietà e i loro poteri curativi con i cereali biologici di Azienda Agricola Le Barbarighe:

 

 

Se volete nella vostra tavola dei cereali biologici e a km 0, scegliete i nostri cereali:

contattaci