Marzo 2017
I venerdì della terra e l’assemblea annuale dei soci
I venerdì della terra e l'assemblea annuale dei soci Terra Madre in Polesine: a tu per tu con i produttori di cultura e prodotti Finalmente un momento conviviale per ritrovarsi in compagnia, le novità di [...]
Come preparare il grano saraceno in cucina?
Come preparare il grano saraceno in cucina? Il grano saraceno è noto in cucina soprattutto per due piatti originari della cucina tradizionale lombarda: i gustosi pizzoccheri e la polenta taragna. Non solo i suoi prodotti [...]
I benefici dimostrati del pane ottenuto da farine antiche
I benefici dimostrati del pane ottenuto da farine antiche Uno studio ha valutato l'influenza del consumo alimentare a breve termine di pane ottenuto da una antica varietà di frumento rispetto ad alcuni parametri relativi al [...]
I cereali biologici: 5 motivi per cui dovresti consumarli
I cereali biologici: 5 motivi per cui dovresti consumarli Nonostante il nostro stile di vita tenda a farcelo dimenticare, tutto ciò che mangiamo proviene dalla terra (o almeno dovrebbe) e dalla terra provengono anche cereali [...]
Febbraio 2017
Gli utilizzi della farina di grano tipo 2
Gli utilizzi della farina di grano tipo 2 Non si sente molto parlare della farina di grano tipo 2, questa misteriosa farina è oscurata dalla fama della farina 00 e della farina integrale, perciò, abbiamo [...]
Cibi integrali? sono grandi alleati per il tuo organismo!
Cibi integrali? sono grandi alleati per il tuo organismo! I cibi integrali, come forse saprai già, contengono la fibra alimentare, una componente importantissima nella dieta quotidiana di ogni persona, in quanto aiuta a ridurre il [...]