Gennaio 2017
I benefici che sottovalutiamo della farina integrale
I benefici che sottovalutiamo della farina integrale La farina bianca di tipo 00 è ormai diventata una moda, sia per il suo sapore, sia per i suoi utilizzi. Se conoscessimo davvero quali sono, o meglio [...]
Tutti i benefici della farina macinata a pietra
Tutti i benefici della farina macinata a pietra La farina macinata a pietra è la più antica e ancora insuperata tra le tecniche di macinazione e produzione di farine di qualità. I vantaggi di questo [...]
Come utilizzare le farine macinate a pietra?
Come utilizzare le farine macinate a pietra? Come posso utilizzare le farine macinate a pietra? come la cucino? qual è la differenza tra la farina tipo 1 e la farina tipo 2? Con questo articolo [...]
Conosci il granoturco Biancoperla?
Conosci il granoturco Biancoperla? Tutta la storia gastronomica della nostra regione Veneto è legata fortemente ad un piatto: la polenta. Quando parliamo di polenta, comunemente parliamo della polenta gialla giusto? eppure, fino al secondo dopoguerra, [...]
Torta rustica all’avena
1. 300 g di avena nuda in chicchi 2. 100 g di zucchero integrale di canna 3. 1 lt latte 4. Mezza stecca di vaniglia 5. 70 gr di mandorle spezzate 6. 150 gr di [...]
Torta rustica al caffè d’orzo con nocciole
1. 350 g di farina di frumento tipo 2 (semintegrale) 2. 50 g di farina integrale d’orzo 3. 100 g di nocciole tritate 4. 250 g di zucchero integrale di canna 5. 100 g di [...]