La zuppa del saccarolo

Vuoi utilizzare le nostre farine biologiche e i nostri cereali per fare gustose ricette?
Ti presentiamo la nostra ricetta per preparare una gustosa zuppa.

Chi era Il Saccarolo?
Il saccarolo portava i sacchi di sabbia sugli argini del fiume Po per scongiurare il pericolo delle inondazioni.
Gli agricoltori omaggiavano i loro diversi prodotti per ringraziare del servizio ottenuto.
Dalla mescolanza di 5 cereali (farro 40%, orzo 30%, grano 10%, segale 10%, avena 10%) si ottenevano gradevoli zuppe. Spezzettando i chicchi si uniformavano i tempi di cottura.

Oggi come allora….
LA ZUPPA DEL SACCAROLO

Preparare abbonante un buon brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
Buttare un cucchiaio di cereali spezzettato per persona.
Bollire per circa 12 minuti.
Spegnere e lasciare riposare per 3 minuti circa.
Un goccio di olio extravergine ed un cucchiaio di formaggio grana.

By |2017-01-09T18:21:54+00:009 Gennaio 2017|Notizie, Ricette|0 Commenti

Scrivi un commento